Translate

martes, 6 de mayo de 2014

ANTE EVENTUALIDAD QUE UNIVERSIDADES INVESTIGADAS POR MINEDUC Y FISCALÍA ENTREN EN CRISIS, GOBIERNO ACELERA PROYECTO DE LEY QUE CREA SUPERINTENDENCIA

.
AL PROYECTO DE LEY QUE CREA LA FIGURA DE DOS TIPOS DE "INTERVENTORES", DENOMINADOS DE "SALVATAJE" Y DE "CIERRE" DE UNIVERSIDADES, SE SUMARÁ AHORA UN PROYECTO QUE REPONE LA CREACIÓN DE LA SUPERINTENDENCIA DE EDUCACIÓN SUPERIOR.
.
Según el diputado Boric, estas medidas no apuntan al centro del problema, sino que sólo tienden a mejorar el actual  sistema de mercado educacional vigente en el país.
.

'Administrador provisional' para Ues en crisis tendrá efecto  retroactivo.

Esto aplicará sólo en el caso de que se haya decretado el cierre del plantel... Hoy operaría sobre la U. del Mar. "No se trata de querer interferir con la misión educativa de ninguna institución", dijo la Presidenta Bachelet. Ley de Superintendencia de Educación Superior también será enviada en los primeros 100 días de gobierno. 

LEER COMPLETO EN : LA SEGUNDA.COM / ADMINISTRADOR
.
LEER OPINIONES DE BORIC EN : LA SEGUNDA.COM / BORIC
.
 
 


3 comentarios:

  1. Desde hace mucho, altas autoridades de la UTEM, algunas aún en ejercicio, enfrentan un proceso por malversación.

    ResponderEliminar
  2. Se habrá informado al Consejo Superior sobre ese proceso?

    ResponderEliminar
  3. En la UTEM el rector y sus hermanos solo entenderán por la fuerza del interventor

    ResponderEliminar

LOS COMENTARIOS ANÓNIMOS SERÁN AUTORIZADOS EN LA MEDIDA QUE CONSTITUYAN UN APORTE CRÍTICO A LA GESTIÓN UNIVERSITARIA Y NO IMPLIQUEN OFENSAS PERSONALES.